Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Установка потолков натяжного типа

ustanovka-natjazhnogo-potolkaЛюди, проводившие ремонт хоть раз в своей жизни либо строившие с нуля дом, прекрасно понимают, что за качество постройки целиком отвечают не только строители, но и качество используемых материалов. Еще не так давно качественные стройматериалы найти было весьма сложно, теперь же ими изобилует строительный рынок, наперебой, предлагая высококачественную продукцию.

И уж совсем недавно в свободном доступе появились потолки натяжного типа, молниеносно завоевавшие популярность за счет своих характерных качеств. Создатели натяжных потолков не останавливаются на достигнутом, продолжая усовершенствовать качества материала и дополняя декоративными элементами. Наряду с этим была усовершенствована процедура монтажа натяжных потолков, благодаря чему его установка стала под силу даже для дилетантов.

Прежде, чем проводить монтаж потолков натяжного типа, нужно запланировать каждую из установок, которые планируется встроить в потолки, потому как все провода и крепежи следует установить непосредственно перед проведением установки потолков.

Устанавливать потолки натяжного типа следует исходя из ширины и структуры полотна. Проводить процедуру монтажа потолка допускается двумя способами.

  • Гарпунным способом, так как погрешность в его установке может быть лишь 2 миллиметра, то он требует большей внимательности со стороны установщика. Раскрой полотна проходится в заводских условиях и по ее краям привариваются гарпуны (ключи). Проведя крепеж алюминиевого или пластикового профиля, производится нагрев полотна до температуры +70 градусов, и пока он горячий надевается на ключи (гарпуны). После полного остывания с полотном происходит стяжка, что создает ровную поверхность.
  • Клиновый способ натяжения потолка не так придирчив к установщику и освобождает его от лишней внимательности. Предварительно установив пластиковый профиль, тканевое полотно закрепляется в пазах с помощью клиньев, после чего лишнее полотно просто срезается. В данном способе монтажа есть недостаток. Он не подлежит демонтажу, в то время как гарпунная установка позволяет это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *