Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Способ приготовления стяжки для заливки пола

stjazhka-dlja-zalivki-polaКропотливое дело, которое требует от специалистов особой внимательности, аккуратности и соблюдения всех правил – это стяжка пола. Только в том случае, если пол сделан правильно, он прослужит очень долго. Давайте подробно рассмотрим процедуру приготовления «правильного» раствора, который предназначен для стяжки пола.

Далее указан список компонентов для приготовления раствора:

— просеянный песок (в нем не должно присутствовать камушков и мусора, он также не должен быть влажным);

— цемент 400 марки (он должен быть свежим, от продолжительности хранения марка его снижается);

— обязательным компонентом должен быть пластификатор (он поможет смягчить раствор, избежать трещин в стяжке, а также он существенно облегчит работу с раствором;

Наряду с этим в растворе должна присутствовать фибра (это волокно также внесет свою лепту во избежание трещин, а также для укрепления самой стяжки).

Во время приготовления раствора, жидкие и сухие составляющие смешиваются в разных лотках. Другими словами, песок, фибру, а также цемент смешивают в одном лотке, в пропорциях 3*1, затем малыми порциями всыпают фибру во избежание образования комков.

В другом лотке аккуратно смешивают воду с пластификатором. На 50кг. цемента потребуется около 190г. пластификатора. Для начала отмеряют нужное количество пластификатора и выливают его в лоток. Количество воды составляет треть от количества цемента. И затем содержание обоих лотков смешивают, засыпая в лоток с водой сухие (уже смешанные) компоненты. Если же сухие составляющие всыпать в воду, то обязательно появятся комки, что нежелательно. Раствор тщательно замешивают.

Полученный раствор рекомендуется тратить сразу весь, потому как он годен для работы в течение всего 1,5 часов, после чего он застывает и не подлежит повторному разведению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *