Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Разновариативность печей предназначенных для бань

pech-dlja-baniЕще издревле баня на Руси была в высоком почтении среди коренных жителей. В бане можно и просто сполоснуться, и основательно помыться, и попариться от души. В иных странах тоже строились бани, к примеру, турецкие бани, финские сауны, а также японские. Но душа русская просит родную парную.

Интересен тот факт, что русская баня включает в себя предбанник и парную оснащенную полками и каменкой. Отделка внутри бань обычно состоит из дерева. Желательно чтобы дерево было хвойных пород дерева, потому как когда поддаешь парку, парная наполняется приятным смолянистым духом. Но использование дуба или осины тоже является хорошим решением.

Самым важным критерием в бане является наличие качественной печи. Ни в коем случае нельзя путать каменку, и печь. Теплоотдача каменки велика, в ее силах за короткий срок отопить помещение, а габаритная печь, способна обеспечить парную отличным паром.

Но печи довольно дорогостоящее удовольствие. А для самостоятельной кладки печи необходимо владеть определенными знаниями и, конечно же, опытом.

Значительно дешевле выходят установка в банях металлических печей с чугунным основанием. Такие печи имеют лоток, в который кладутся камни, выполняющие роль каменки. После того, как печь протопится, камни нагреваются и на них плещется вода, которая молниеносно испаряется образуя жаркий пар. Сейчас в аптеках продаются различные масла, которые добавляют в воду, перед тем как поддать парку. Их ароматы помогают расслабиться.

Наряду с этим, есть некие различия в самой банной топке. Она бывает колосниковой и безколосниковой. Колосниковая топка хороша тем, что в ней образуется дополнительная тяга, что улучшает процесс горения. Безколосниковая топка более капризна и требует качественного топлива, способного гореть и без тяги.

Непоколебимой истиной является то, что баня — это источник здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *