Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Разнообразие обивочных тканей для дивана

tkani-dlja-divanaГабаритные диваны, а также оригинальные комплекты с пуфами, оформленными декор элементами, в комнате оказываются в центре внимания. Такие вещи невольно обращают на себя внимание людей, впервые посещающих дом, и любимыми предметами мебели у его владельцев.

Это является основной причиной для тщательного подбора тканей, предназначенной для обивки мебели.

Для обивки мебели, в частности диванов, кресел или пуфов, рекомендуется выбирать ткани прочные, не обладающие повышенной маркостью и не требующие слишком щепетильного ухода. К таким материалам можно отнести шенилл, фолк, жаккард, виниловую ткань, и, естественно, искусственную кожу.

Фолк — это тот материал, который способен придать мягкой мебели прекрасный внешний вид, некую ухоженность и долговечность. Но он имеет весомый недостаток. Фолк моментально впитывает запахи, и удалить их довольно сложно.

Шенилловая ткань — неоднократно становилась лидером среди обивочных тканей. Эта ткань экологична, обладающая антиаллергенными свойствами и весьма приятна на ощупь. Нано технологии по обработки шенилловой ткани допускают производителям создавать невероятное разнообразие цветовых решений, которые в свою очередь, могут вписаться в любой интерьер помещения. Недостаток шенилла в том, то он быстро впитывает жидкости и вывести пятна от них, может только химчистка.

Искусственная кожа — широко используется среди производителей Европы. Ее роскошный внешний вид, и свойства максимально приближенные к натуральной коже высоко цениться и у отечественных потребителей. Недостаток искусственной кожи заключается в том, что она недолго держит свой роскошный внешний вид. Поверхность ее покрывается мелкими потертостями и морщинками.

Велюровая и жаккардовая ткани — эталон аристократичности. Веками этими тканями отделывалась мебель дворян, вельмож и даже царских палат. На сегодняшний день эти виды тканей не делятся по статусам владельцев, так как они весьма популярны. Велюровая и жаккардовая ткани выгодно отличаются своей эстетичностью, износостойкостью и практичностью. Единственным минусом этих тканей является трудновыводимость сложных пятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *