Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Присутствие стиля Барокко в спальне

stil-barokko1Создать дизайн-проект интерьера комнаты в стиле Барокко совсем не сложно, а вот вместить его в размеры современной двух- или трехкомнатной квартиры практически невозможно. Потому как для расположения в комнате габаритной и тяжелой мебели в стиле Барокко весьма мало пространства. Именно по этой причине в случае того, если собственники квартиры заказывают себе в спальню или в квартиру проект в данном стиле, дизайнеры стилизуют интерьер.

То же самое касается мебели современного изготовления, особенно мебели итальянского производства – при изготовлении которой крайне редко соблюдается стопроцентное копирование французского стиля либо итальянского Барокко, но чаще всего используются приемы эклектичности. Но все-таки среди разнообразия спален итальянских производителей в стиле Барокко и на сегодняшний день можно обнаружить образцы профессионального следования тенденциям старых умельцев.

Для того, чтобы создать интерьер в стиле Барокко, спальная комната является самой сложной. Основной объект интерьера спальни – наличие широкой кровати, которая установлена в центре комнаты, и к ней есть подход с любой стороны. Для полного соответствия кровати стилю Барокко, необходимо произвести заказ кровати, оснащенной балдахином, который крепится на резных довольно высоких столбах, прикрепленных по краям кровати. Балдахин изготавливается  из бархата или вельвета. Около кровати устанавливаются массивные тумбочки из древесины.

Большие люстры и крупные светильники в стиле Барокко выглядят несколько причудливо, но они являются неотъемлемой частью интерьера данного стиля. Раритетное отреставрированное трюмо, имеющее закругленные резные ножки тоже идеально впишется в спальню в соответствующем стиле.

Прекрасным образом смотрится обилие лепнины на потолке в спальне выдержанной в Барокковском стиле. Лепнина может окружать люстру, либо симметрично располагаться по всему потолку в виде медалей из гипса с элементами росписи.

Нижняя часть стен должна быть отделана мрамором, либо материалом имитирующим его. Его фактура может быть разнообразна, но цвет, учитывая, что это спальня, должен быть теплых оттенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *