Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Пленочный инфракрасный теплый пол

plenochnyj-teplyj-polМногообразие теплых полов неумолимо становится все белее  популярным. Но все же определенная сложность в установке таких полов останавливает потребителей.

Этот факт актуален в особенности водоотопления пола. Причина тому качество и стабильность напора воды в российских городах. Но и электрическая кабельная система тоже имеет некоторые особенности монтаже. Главный аспект — это великая нагрузка на электропровод, которая требует присутствия квалифицированных специалистов при установке такого виды пола. Кроме того, теплый электрический пол и пол водяной довольно сложны в установке и уж тем более в ремонте.

Пленочный инфракрасный теплый пол лишен такого типа недостатков. Он абсолютно безопасен для человека и снабжает пол мягким, приятным теплом.

Здесь представлены некоторые факторы, которые нужно учесть при монтаже пола.

— укладывать пленочный инфракрасный теплый пол значительно легче, чем систему кабельного типа. Подробно изучив инструкцию по его укладке вполне можно произвести монтаж самостоятельно. Плюс к этому инфракрасный теплый пол имеет эффективность на 25% выше, а электропотребление его гораздо ниже, чем у водяных полов и полов кабельных.

— пол такого типа может использоваться при совершенно любом половом покрытии, в том числе линолеум и паркет. А при желании пленочный инфракрасный теплый пол допускается устанавливать даже на потолки и стены. Вот монтаж пленочного пола под паркет вызывает некоторые опасения, потому как дерево очень чувствует тепло и может просто рассохнуться.

— тепло проводимость пленочных инфракрасных теплых полов гораздо лучше. В то время как в кабельных полах значительная часть электроэнергии уходит на нагрев самого кабеля, инфракрасные полы просто передают тепло полу, за счет чего нагревается и само помещение.

— инфракрасный теплый пол совершенно не издает звуков во время работы, а так же не появляются посторонние запахи. Излучение от инфракрасного теплого пола совершенно не вредит здоровью, а даже полезным образом влияет на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *