Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Перекрытие из дерева в доме из кирпича

derevjannoj-perekrytieКонструкция, которая находится между этажами и отделяет их, называется перекрытием. Обычно при строительстве многоэтажек используются перекрытия, которые называются железобетонными. Такой вид перекрытия вполне может использоваться и используется во время строительства частных домов. Но все же, для частного использования железобетонные перекрытия очень уж дорогостоящие. Именно поэтому и стали применять деревянные перекрытия.

Деревянные перекрытия в основном выполняются по главным, несущим балкам. Размеры балок их ширина и высота обуславливается от величины пролета, который и  будет перекрыт во время строительства. К примеру, для перекрытия стандартного пролета величиной 6м. специалисты применяют банки размером 10*15см и шагом величиной в 1м. балки перекрытия имеют 2 метода установки:

  1. Процедура врубки или заделки обоих концов балки в стены строящегося дома.
  2. Установка балок перекрытия на столбики из кирпича.

Для придания перекрытию из дерева большей жестковатости, брус специалисты устанавливают строго на ребро. Помимо этого, балки перекрытия устанавливаются по четкому одному уровню по всей площади строящегося дома.

В случае правильной установки цоколя, установить брус перекрытия по одному уровню будет довольно легко. После установки следует сверить правильность их расположения. Для проверки, на установленные балки кладут доску и на ней устанавливают уровень. По его показаниям будет видно четкость работы. Если же уровень показывает отклонения от нормы, необходимо подкорректировать положение балок с помощью правки концов балки.

Для продления эксплуатации перекрытия из дерева, оба конца балок оборачивают рубероидом или толем, а саму балку обрабатывают смолой или просто красят. После того как уровень выставлен, между балками идет укладка кирпичной стены и концы балок полностью закладываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *