Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

От чего зависит выбор проекта дома

vybor-proekta-domaПри выборе проекта дома необходимо учитывать состав семьи, привычки всех ее членов, а также финансовые возможности и особенности земельного участка. Также стоит обратить свое внимание на ансамбль соседних коттеджей. Архитектор же может посоветовать избегать монотонности. При этом желание выделить дом,  должно ограничиваться гармонией, стилем и вкусом.

Прежде чем что-то строить, нужно окончательно определиться со своими желаниями. Независимо от того, какой будет выбран проект, в построенном доме должны чувствовать себя комфортно все члены семьи.

Проектирование дома подразумевает следование установленным правилам. Не нужно строить огромный дом, половина которого будет пустовать, так как он несет не только огромные затраты на строительство, но и на его отопление в холодное время года. Поэтому дом должен строиться с учетом того, чтобы все его квадратные метры были востребованы.

При выборе архитектуры и внутренней планировки, не нужно гнаться за веяниями времени. В первую очередь, нужно чтобы дом был удобен для своих жителей. Чтобы снизить значительные теплопотери, можно выбрать форму куба, наружные стены которого имеют наименьшую площадь. Но, как правило, такая форма встречается очень редко, так как чаще строятся дома, имеющие форму прямоугольного параллелепипеда. Именно в таком доме легче всего сделать планировку комнат и помещений, играющих вспомогательную функцию.

При выборе бюджетного проекта стоит обратить внимание на тот, в котором все подсобные помещения размещаются под одной крышей с основной конструкцией дома. Его низкая стоимость заключается в том, что не требуется установка дополнительной системы отопления и водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *