Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Основы оформления приусадебной территории

osnovy-oformlenija-priusadebnoj-territoriiБлагоустраивая дачный участок, его владелец сталкивается с массой проблем.

Перед тем как начать благоустройство следует распланировать все работы, потому как без четкого плана разместить все задуманные зоны просто невозможно.

Необходимо четко распределить зону детской площадки, зону отдыха, зону для проведения пикника и для гармоничной рассадки растений.

Кроме того, сразу необходимо планировать расположение дорожек, бордюров, а также газонов и клумб. Дорожки могут выполнять роль переходов из зоны в зону и могут различаться между собой цветом и структурой.

Зачастую детские участки и аллеи имеют разницу в технологии изготовления. Они делятся на мягкие и жесткие. У любой из них присутствует масса преимуществ.

К мягким технологиям изготовления относятся аллеи и площадки, изготовленные при помощи песка, гравия, кальки  или щебня. Такое покрытие может быть использовано для дорожек, площадки предназначенной для детей, а также как дополнение к жестким покрытиям.

В жестких покрытиях используется бетонирование и асфальтирование территорий, которые могут быть использованы для автотранспортных стоянок.

Перед тем, как разместить аллеи, проводится предварительная подготовка. В первую очередь обозначаются границы запланированных аллей. В том случае, если они прямолинейны, для отметки их границ вполне могут быть использованы колышки с нитками. Если же края у аллей с плавными изгибами, то здесь подойдет использование светлого пески либо алебастра. После отметки границ аллеи, идет поверхностное снятие слоя почвы. Далее идут работы в полной зависимости от вида технологии изготовления аллеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *