Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Обустройство и уход. Газон

uhod-za-gazonomДля того чтобы организовать на приусадебном участке газон, следует помнить, что самыми выносливыми травами считаются овсяница красная, а также мятлик луговой. Допустим, что с семенами вы определились. Следующим шагом будет подготовка почвы для засева. Здесь существует определенная схема, которой придерживаются питомники для растений.

Основой в обработке почвы является глубокая вспашка или же фрезерование. После этого, проводится культивация или несколько культиваций – это зависит от типа почвы.

Затем снова идет фрезерование почвы на небольшую глубину. Завершающим этапом в этом деле становиться прикатывание почвы увесистым катком. Если все сделали правильно, то структура обработанной почвы должна стать мелкокомковатой и довольно твердой. Для тестирования можно наступить на засеянную почву и если не остается следов от ног, то все сделано правильно. Как правило, после того как проведены последние два действия, а точнее, фрезерование и прикатывание, почва подвергается обработке гербицидами. Для лучшего результата применяется смесь из нескольких видов гербицидов, иначе сразу за всходами газонной травы взойдет сорная трава.

Рекомендуется, чтобы обработка почвы гербицидами проводилась специалистами, потому как требует определенной опытности и знаний. Перед заключительной процедурой культивации в почву равномерно вносят удобрения, пропорции которых составляют 8-10 килограмм на 1 сотку земли.

Следует заметить, что малейшие упущения в предварительной подготовке грунта могут спровоцировать неравномерность всходов, что в свою очередь приведет к трудностям в уходе за ним и придании ему должного, аккуратного вида.

После того как закончена работа по посеву газона, его требуется поливать 1-3 раза в неделю, внимательно следя за тем, чтобы семена не смылись. Как только газонная трава достигнет 60 миллиметров, можно проводить первичное скашивание. Каждое последующее скашивание газона производится 1 раз в неделю. Иногда оно может быть реже или же наоборот, чаще. Все зависит от климата, количества осадков в виде дождей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *