Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Области применения тепловых завес и пушек

teplovaja-zavesaСуществуют такие приспособления, которые сумеют и высушить штукатурку в короткие сроки заблокировать помещение от попадания холодного воздуха при открытых окнах и дверях и при этом всем не истратить большое количество электроэнергии. Эти возможности дают тепловые завесы и пушки.

Оборудование под названием тепловая завеса крепиться в дверном либо оконном проеме и посылает теплый воздух, тем самым создает некий барьер для проникновения холодного воздуха. Данный тип завес широко применяются в супер, а также гипермаркетах, аэропортах и торговых центрах. Наверняка ощущали поток теплого воздуха, в то время как вы подходили к двери в крупных общественных местах. Именно этот поток зовется тепловой завесой. За счет такого теплого воздушного потока холод не может проникнуть внутрь помещения, и, не смотря на то, какая холодная погода на улице, в помещении всегда тепло.

В последнее время завесы такого типа приобрели широкое применение. Их применяют даже в жилых помещениях. Зачастую их устанавливают в оконных проемах.

Пушки теплового типа, по сути, являются тепловентиляторами, способными обогреть помещение или же просушить его в короткие сроки. Струя нагретого до необходимой температуры
воздуха выстреливается и тут же развеивается вентилятором, тем самым обеспечивая быстрый нагрев пространства. Пространство, то бишь помещение может быть и больших размеров и малых — тепловые пушки прекрасно справляются со своими обязанностями.

Эти устройства вполне приемлемы, так как их электропотребление намного ниже других обогревательных установок, кроме того, тепловые пушки способны работать так же и от генераторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *