Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Изготовление опалубки для заливки фундамента

opalubka-dlja-fundamentaПеред тем как устанавливать опалубку следует в точности обозначить точки опор запланированного сооружения. Опалубка придает бетонным и железобетонным конструкциям задуманную форму. Выбор типа опалубки полностью зависит от характера и размера бетонируемого объекта, особенности технологии, а также учитываются климатические условия, в которых будет использоваться данная постройка. Опалубка просто необходима для четкости формы фундамента на задаваемой высоте от поверхности земли.

По сути, опалубка включает в себя целый ряд конструктивных составляющих, которые выполнены из разных материалов, соединенных определенным способом и применяется для заливки бетонной или цементной смеси. Во время установки опалубки очень важно точно рассчитать ее параметры. Ни в коем случае не нужно преждевременно готовить щиты для опалубки, потому как можно допустить ошибку в размерах. Ее можно приобрести готовую, но вполне реально сделать своими руками. Оба варианта имеют определенные преимущества, такие как:

— Легкосъемная опалубка.

— Постоянная опалубка.

Легкосъемная опалубка используется тогда, когда планируется декоративная отделка фундамента, и желательно чтобы его поверхность была ровной. В процессе чистовой отделки этот фактор способен значительно сэкономить время. От степени «ровности» опалубки напрямую зависит результат.

Для конструирования постоянной опалубки сравнительно недавно появились инновационные технологии, которые выражаются в использовании пенополистирола. В пенополистироле имеются ячейки, что в значительной мере повышают теплоотдачу фундамента, что прекрасно подходят к районам с пониженным температурным фоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *