Поиск по сайту
  • Оформление виллы у моря
    На сегодняшний день к задачам архитекторов относится не только создание дизайн – проектов, но и
  • Проектирование загородного домика
    Создание уникального и запоминающегося проекта загородного дома под силу только специалистам из
Новое в каталоге

Отопление и газоснабжение

Гидроизоляция фундамента ленточного типа

gidroizoljacija-fundamentaПо сути, фундамент ленточного типа является полосой состоящей из армированного бетона или же из железобетонных блоков, которые заложены под стены строения. Такой фундамент применим в строительстве сооружений с плотностью стен 1000-1300кг. на куб.м. Он применим тогда, когда есть опасность сдвига грунта, на котором воздвигается дом.

Ленточный фундамент делится на 2 типа:

— мелкозаглубленный — обычно применяется для сооружений облегченного типа домов. Он закладывается около отметки промерзания грунта, не меньше 60см. от поверхности земли;

— заглубленный — его применяют для тяжелых построек, на неустойчивых грунтах. Его закладка проходит на 20-30см. ниже промерзания земли, что и предохраняет сооружение от грунтовых вод.

Этапы закладки фундамента ленточного типа.

Во-первых, следует разровнять место строительства и нанести оси постройки в соответствии с проектом.

Во-вторых, следует сформировать траншею под фундамент, утрамбовать ее и злить раствором цемента.

В-третьих, следует установить опалубку, обязательно с распорками из приготовленных уже отструганных досок, или же установить металлическую разборную опалубку. Сразу же следует производить вязку фундаментного каркаса из арматуры в соответствии с проектом.

В-четвертых, следует послойно залить бетон и оставляется в покое на 10 дней. Затем конструкция опалубки спокойно разбирается, после чего следует произвести установка гидроизоляции на горизонтальные и вертикальные стены ленточного фундамента.
В-пятых, следует заполнить образовавшиеся в фундаменте ленточного типа пазухи песком и утрамбовать его.

Устройство гидроизоляции фундамента ленточного типа.
Для усиления защиты фундамента ленточного типа от попадания поверхностных вод, производятся некие отмостки, а от вод грунтовых, монтируется гидроизоляция. Элементарную защиту такого фундамента от влияния грунтовых вод осуществляет песчано-щебеночная подушка, которая заложена под само основание ленточного фундамента и прерывающая капиллярное попадание воды в него, вместе с этим, на поверхность ленточного фундамента, около окончания цоколя, укладывается обмазочная гидроизоляция и приклеивается рубероид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *